#아이니아 입니다
:: 칼갈이 ::
집에서 요리를 해먹기 때문에
요리하는 사람으로서 칼은 중요한 조리 도구입니다
칼이라 함음 잘 썰려야 하는게 기본인데 가끔 그 기본을 하지 못하는 아이들이 있어서
숫돌은 사용하곤 하는데
이게 워낙 귀찮은 작업이 아닌것 같아요
물에 불리고 각조를 잡아 최소 세번정도 숫돌을 교체해가며 갈아줘야 하는데
처음엔 정신 수양느낌이 들었지만 자주 갈다보니까
나의 그릇이 이정도까진 안되는구나 자책을 하게 됩니다
ㅡㅁㅡ
습식말고 기계식 말고 간단하고 날이 잘 설수 있는 제품이 없나 찾아보다


HADANA 샤프너 단품 - 하다나 Hadana Korea
상품 구성 *오후 4시 이전 주문건은 당일 출고됩니다 하다나 샤프너
(#360 다이아몬드 디스크 #600 세라믹 디스크) 자석 각도 가이드 (15°, 18°, 20°, 22° 연마 각도)
이 제품은
건식에 자석으로 각도가 고정 된 상태로 샤프닝이 가능한 제품입니다
가격이 어마무시 하게 사악하긴 하지만
한번 사두면 칼갈이에는 더이상 신경을 쓰지 않을것 같아서 구매해 보았어요

시계박스 만한 포장박스가 도착 하고

일본 느낌이 물씬 풍기는
한국 제품인데
중국에서 만들어진 칼갈이가 도착 했습니다
중국에서 만들어졌다니 .. 조만간 중국 ST로 저렴하게 풀릴것 같아요
ㅎ_ㅎ

구성품은 단순합니다
롤러형 샤프너랑
각도를 조절할 수 있는 자석 거치대

이녀석이 아이디어제품 인것 같습니다
항상 숫돌을 고정 하고 칼을 움직여 갈 생각만 했지
칼을 고정하고 숫돌을 움직여 칼날을 세울 생각을 왜 못했을까 'ㅡ'



3살 아이도 보면 그림 설명서를 보고

세라믹 숫돌과

다이아몬스숫돌 입니다
다이아몬스 -> 세라믹 순으로 갈아 주면 되는것같아요

각도는 15 도부터 22도까지


다과용 칼 같은건
최대 각도로 눕혀서 1분정도만 갈아줘도 날이 바짝 서는것 같습니다


단점
칼을 간 다음 쇳가루가 처지 곤란인데
몇번 갈다 보면 신경 안쓰고 그냥 묻은 대로 놔두게 됩니다
칼날이 위를 보고 있기 때문에 조심 또 조심!!
장점
물 없이도 확실히 잘 갈린다
초보들도 편하게 날을 세울 수 있을거 같아요
ps. 가위는 어떻게 갈아야 하나...
ps2. 사실 버리고 새로 사는게 훠~얼 씬 쌈
'리뷰' 카테고리의 다른 글
[새롭게 바뀐 인터넷등기소] - 등기부등본 발급안내 (1) | 2025.02.06 |
---|---|
여름철 습기 제거 방법 [보일러, 제습기, 에어컨] (0) | 2024.07.02 |
리뷰 + 미니멀웍스 웜홀L # 캠핑 난로 제큘레이터 무동력팬 (0) | 2022.11.14 |
리뷰 + 블랙코브라 S-912 # 호신용품 전기충격기 (0) | 2022.07.05 |
리뷰 + 골제로 # 전천후로 사용가능한 미니랜턴 (0) | 2022.05.31 |